«Дом под снос»: квартирный вопрос и отношения поколений

Автор фото — Ольга Брагида

Спектакль поставлен по пьесе современного драматурга Анатолия Крыма. Действие разворачивается в сегодняшние дни, так что все реалии происходящего, как говорится, до боли знакомы каждому, будь то отношения поколений или пресловутый квартирный вопрос.

Старый холостяк, бывший железнодорожник Степан Николаевич и пенсионерка-учительница Софья Александровна встретятся далеко не в самый лучший период своей жизни и не совсем по своей воле. Добрый сын решил, что отцу нужно жениться: «Папа, ты пожилой человек! Тебе нельзя одному, я нашел тебе подходящую кандидатуру». А заботливая дочь, предварительно приватизировав квартиру мамы, решила прописать ее к одинокому пенсионеру в пятиэтажную «хрущевку», чтобы в процессе реновации та получила однокомнатную квартиру: «Не совсем законно, но что поделаешь! Приходится играть с государством в кошки-мышки».

Вот с этого все и началось — с недоразумения, с анекдота, а закончилось… Впрочем не будем «спойлерить», как говорит молодежь, то есть не будем преждевременно раскрывать сюжет. Сохраним интригу до конца. Можно добавить лишь, что сюжет спектакля закручен очень лихо и изобретательно, а диалоги прописаны ярко и остроумно.

Читайте также:  "Мы все из одной глины": для людей с особенностями и без

Кроме того, спектакль «Дом под снос» составляет драматическую дилогию со спектаклем «Старомодная комедия» по пьесе Алексея Арбузова. И не только потому, что зрители вновь встретятся с полюбившимся блистательным дуэтом, Алиной Покровской и Сергеем Колесниковым, а также помогающим им Вадимом Караваевым. Но еще и потому, что эти два спектакля можно соединить некоей смысловой дугой, так как в том и другом — примерно одна мысль: «Не может человек один! Для одинокого весь мир — пустыня. Даже если он спит на перинах и полные карманы денег!… Человек живет для того, чтобы утром было кому сказать «доброе утро».

И буквально несколько слов о тех, кто за кулисами: режиссер-постановщик — заслуженный артист России Андрей Бадулин; художник-постановщик и костюмы — дважды номинант «Золотой маски» Мария Вольская; композитор — лауреат международных конкурсов Рубен Затикян; художник по свету — Андрей Богуславский; видеоряд — Андрей Кустов; помощник режиссера — Лия Шкирматова. И еще очень много замечательных людей театра, истинных профессионалов, которые работали над созданием спектакля.

Поделиться:

Подпишитесь на нашу рассылку

Читайте также:  Минкульт Украины назвал Чайковского и Репина украинцами

Подписаться

Темы

театр

билеты

премьера

спектакли

спектакль

театр сайт

Обсудить

Новости партнеров

Актуальная аналитика

Формула небес

Астролог: рожденные 11.04 дипломатичны

Советское наследие

Перед Скрипалем: судьба предателей Родины

Правила игры

В потерях Дерипаски трагедии нет, но…

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *