Дэвид Маркус уходит из совета директоров Coinbase

Он объяснил это необходимостью сконцентрировать свои усилия на разработке новой блокчейн-стратегии для Facebook. Из-за возможного конфликта интересов было принято самое оптимальное решение — выход из Coinbase.

Маркус является вице-президентом социальной сети четыре года, в совет директоров компании Coinbase он вошел чуть менее года назад — зимой 2017 года. 

Брайан Армстронг, СЕО Coinbase, возлагал большие надежды на Маркуса, поскольку он с успехом реализовывал себя как президент PayPal.

Недавно Маркус возглавил новую исследовательскую группу по применению блокчейна в самом Facebook, в которую входит десять человек. Маркус многократно заявлял, что Facebook может использовать блокчейн-решения для развития собственной компании, например, дать возможность осуществлять пользователям криптовалютные платежи через встроенный мессенджер.

Информация о том, что Маркус выходит из Coinbase, появилась спустя несколько недель после того, как Facebook впервые разрешил ограниченный показ рекламы криптовалют. После чего глава Coinbase сделал заявление, что компания и в дальнейшем продолжит рекламу в социальных сетях.

Facebook объявил, что в данный момент проводятся работы над обновлением внутренней политики компании для дальнейшего разрешения рекламы, продвигающей криптовалюту, от проверенных и утвержденных рекламодателей. Пока неизвестно, почему исключение было сделано конкретно для Coinbase — реклама именно этой компании регулярно видна не только пользователям Facebook, но и пользователям Instagram.

Читайте также:  Казахстанский тенге отмечает юбилей

Глава Coinbase отметил, что пока не производится поиск замены Маркусу, который «навсегда останется очень близким другом компании, и работа с ним была отличным временем и возможностью получить колоссальные знания и опыт от действительно качественного специалиста».

Сколько стоят крупнейшие майнинговые компании

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Объявлен конкурс на архитектурный облик двух станций метро ТПК
"ВКонтакте" решила "убить" Youtube. Сможет ли?
Медведев призвал взять криптовалюты под контроль по всему ЕАЭС
Минкомсвязи доверят аккредитацию ICO-платформ
Объяснения ЦБ об отзыве лицензии у "Югры" не удовлетворили депутатов
Территорию завода "Союз" в Лужниках отдадут под застройку жилья
Украина планирует признать криптовалюты финансовым активом
Спрос на новостройки бизнес-класса опередил предложение — КоммерсантЪ

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *