Депутаты отказались терять пенсионную надбавку

Среди них — лидеры фракции «ЛДПР» и «Справедливая Россия» Владимир Жириновский и Сергей Миронов. Также от надбавки отказались четыре депутата «Единой России».

Отметим, что на момент вступления в силу 1 января 2019 года непопулярной в народе пенсионной реформы под категорию тех, кто может получить надбавку, попадают 74 депутата Госдумы РФ. Это мужчины в возрасте от 56 лет и 6 месяцев и женщины от 61 года и 6 месяцев, проработавшие к этому времени в палате не менее пяти лет. По окончании своей службы в Госдуме РФ они могут отказаться от пенсионной надбавки.

Пенсионная надбавка, кстати, довольно существенная — 47 тысяч рублей для тех, кто проработал пять лет, и 64 тысячи рублей — для тех, кто проработал десять лет.

В средствах массовой информации и у жителей России распространено мнение о том, что депутаты не понимают чаяния обычных людей и именно поэтому страна испытывает некоторые внутригосударственные проблемы. Ранее, например, «Правда.Ру» писала о том, что мэр небольшого поселка под Тверью отказывается исполнять решение суда и приводить в порядок тамошнюю грунтовую дорогу — говорит, что он на своем автомобиле проезжает по ней спокойной, а местные жители могли бы и сами взяться за дело.

Читайте также:  Россияне начнут платить за табачный дым

Читайте также:

Депутаты продумают вопрос молитв во время заседаний

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Нижнекамске на полицейских завели 9 уголовных дел за пытки и издевательства
Как в СССР: пьющих россиян будут отправлять в ЛТП
Дезертир из 90-х пришел в военкомат спустя 25 лет
Какими могут быть Львы до дрессуры?
Матвиенко призвала не вешать на каждом столбе камеры ГИБДД
Россияне начали брать кредиты для сохранения уровня жизни
Чиновницу из Саратова уволили за то, что она заставила учителей чистить снег
Надувная таблетка: новая методика диагностики рака желудка

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *