Депутаты отказались терять пенсионную надбавку

Среди них — лидеры фракции «ЛДПР» и «Справедливая Россия» Владимир Жириновский и Сергей Миронов. Также от надбавки отказались четыре депутата «Единой России».

Отметим, что на момент вступления в силу 1 января 2019 года непопулярной в народе пенсионной реформы под категорию тех, кто может получить надбавку, попадают 74 депутата Госдумы РФ. Это мужчины в возрасте от 56 лет и 6 месяцев и женщины от 61 года и 6 месяцев, проработавшие к этому времени в палате не менее пяти лет. По окончании своей службы в Госдуме РФ они могут отказаться от пенсионной надбавки.

Пенсионная надбавка, кстати, довольно существенная — 47 тысяч рублей для тех, кто проработал пять лет, и 64 тысячи рублей — для тех, кто проработал десять лет.

В средствах массовой информации и у жителей России распространено мнение о том, что депутаты не понимают чаяния обычных людей и именно поэтому страна испытывает некоторые внутригосударственные проблемы. Ранее, например, «Правда.Ру» писала о том, что мэр небольшого поселка под Тверью отказывается исполнять решение суда и приводить в порядок тамошнюю грунтовую дорогу — говорит, что он на своем автомобиле проезжает по ней спокойной, а местные жители могли бы и сами взяться за дело.

Читайте также:  Пенсионная реформа: почему все забыли о референдуме?

Читайте также:

Депутаты продумают вопрос молитв во время заседаний

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *