Депутат Госдумы пожаловалась на нехватку зарплаты и долги по кредитам

По ее словам, на сегодняшний день зарплата депутата Госдумы составляет порядка 400 тысяч рублей в месяц. Но ее, говорит Вера Ганзя, катастрофически не хватает — она, например, вся в долгах. Дело в том, заявляет российский депутат, что в нашей стране у чиновников нет понятия представительских расходов.

Вера Ганзя приводит пример: навестила она недавно один детский дом. А воспитательницы тут же накинулись на нее — просят пылесосы. Ганзя пылесосы детскому дому купила. Говорит, ей не жалко. Да и неудобно как-то без этого да с пустыми руками, говорит она. Но на все заработной платы российского чиновника все же не хватает.

Тем ее коллегам, у кого есть какие-то другие потоки финансов, дополнительные, легче. Вера Ганзя призналась, что завидует им. А ей же, говорит, пока «приходится вот так».

А вот на Урале депутаты ни на что не жалуются — считают себя «кастой» и ни о чем не беспокоятся. Специалист в области психологии рассказал «Правде.Ру», что не удивлен такому поведению российских чиновников. Такое, сетует он, они позволяют себе слишком часто.

Читайте также:  В Госдуме предложили отдавать "санкционку" бедным вместо уничтожения

Фото: facebook. com/ Вера Ганзя

Читайте также:

«Они живут, а мы выживаем»: народ высказал мнения…

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *