ЦИК потребовал отменить сфальсифицированные выборы в Приморье

«В сложившейся ситуации на основании целого ряда факторов, которые мы тщательно проанализировали, мы предлагаем рекомендовать избирательной комиссии Приморского края признать результаты досрочных выборов губернатора недействительными», — сказала глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова на заседании ЦИК. Она добавила, что данные, находящиеся в расположении Центризбиркома, позволяют это сделать немедленно.

«Эти факты в совокупности с иными косвенными признаками позволяют с высокой долей вероятности делать выводы, что с данными, содержащимися в протоколах, неизвестными лицами проводились манипуляции с целью напрямую повлиять на результаты выборов», — сообщила Элла Памфилова.

О необходимости разобрать все жалобы по поводу нарушений на выборах губернатора Приморского края заявил ЦИК России ранее.

«Мы держим ситуацию на контроле. Я сейчас затребую все жалобы. Будем разбираться и будем настоятельно рекомендовать краевой комиссии не подводить итоги до того момента, пока мы всю картину полностью не будем представлять, что на самом деле происходило на последнем этапе. Более того, если будут основания, если нашей компетенции не хватит, значит будем передавать определённые материалы и в правоохранительные органы», — заявила глава ЦИК России Элла Памфилова.

Читайте также:  В прошлом году туристы потратили в Москве 864 млрд рублей

Глава ЦИК также попросила Андрея Ищенко, представляющего «КПРФ» на выборах прекратить голодовку.

«Я полагаю, что сейчас вместо голодовки он должен интенсивно собрать все факты возможных нарушений и передать их нам. Я жду и от одной стороны, и от другой, поскольку они друг друга обвиняют. Вместо того чтобы в прессе заниматься информационной дуэлью, и с той и с другой стороны ждём конкретных фактов, которые бы подтверждали обвинения друг другу», — резюмировала она.

Через три месяца будут назначены новые выборы губернатора Приморского края. Кандидат Андрей Тарасенко заявил, что не будет в них участвовать, сообщает ТАСС.

Предложение о пересмотре итогов выборов поддержал Избирком Приморья считая выборы недействительными «в связи со значительным объемом выявленных нарушений в ходе подсчета голосов». Официальное решение избирком вынесет в течении ближайших часов, сообщает телеграмм-канал «Выборный»

Ранее «Правда.Ру» писала об ответственности за нарушения на выборах.

Фото: Fotodom.ru/Коммерсантъ

Читайте также:

Досрочное голосование: «за» и «против»

Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года

Выборы в России: грядут радикальные перемены

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Роструд разрешил гражданам России уходить с работы в жару
Власти могут закрыть для россиян все визовые центры
За шкуру волка в Иркутской области будут платить охотникам по 20 тысяч рублей
В концертный зал “Зарядье” билеты покупать необязательно
Самарские депутаты запретили собакам лаять в обед
Власти Москвы следят за каждым шагом горожан по мобильным
Челябинскую пятиклассницу избили за поддельные брендовые кроссовки
В колледжах Москвы обучаются 74 тысячи человек

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *