Чукотка — единственный регион РФ, где не будет дефицита мужчин

По данным службы, в 2019 году на одну тысячу мужчин приходится 1154 женщины. В 2036 году это соотношение поменяется до 1 тысячи к 1128. Такая пропорция будет характерна для всех российских регионов. Исключение составит лишь Чукотка — там на 1 тысячу мужчин сейчас приходится 956 женщин, а к 2036 году их будет 813. 

«Изначально мальчиков и девочек рождается примерно равное количество. Ситуация меняется к 20-25 годам, когда на 1 тысячу мужчин приходится уже 1023 женщины и далее только усугубляется. Таким образом, вопрос в более высоких рисках мужской смертности», — указывают эксперты. 

Специалисты подчеркивают, что к 60 годам две женщины претендуют на одного мужчину — происходит вынужденная демографическая деформация общества, объяснил доцент кафедры статистики РЭУ им. Плеханова Александр Тимофеев, сообщает агентство РИА «Новости». 

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что в России отмечено рекордное число людей в возрасте от 100 лет и старше. В будущем чисто долгожителей будет только увеличиваться. На фоне снижения рождаемости, этот процесс станет особым вызовом для государства.

Читайте также: Минтруд: падение рождаемости в России связано с низкими доходами семей

Читайте также:  Кремль оценил перспективы дальнейшего обмена заключёнными с Украиной
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *