ЧП в Донецке: взорван съезд коммунистов

«На момент взрыва в здании находилось около 50 человек. На месте взрыва найден пакет. Пострадали две женщины, у одной из них сильные ожоги. Также пострадал Игорь Хакимзянов — кандидат на пост главы ДНР», — сообщил журналистам член Компартии ДНР Геннадий Фоменко.

Также депутат Народного совета ДНР Владислав Бердичевский рассказал, что «взрыв произошел на съезде Компартии ДНР». «Три человека пострадали, когда выходили из здания», — отметил депутат.

Глава Компартии ДНС Борис Литвинов также прокомментировал: «Это наше здание, сегодня 307 делегатов участвовали в работе съезда. Съезд кончился, я проводил совещание, заканчивалось совещание, мы выходили из комнаты и в этот момент прогремел взрыв. Буквально на наших глазах. Сильно пострадала секретарь горкома Ирина Якина, у нее множественные осколочные ранения тела и лица. Также госпитализированы еще два человека».

Число пострадавших, как сообщил источник, четыре человека. Также известно, что закладка была произведена заранее, примерно за день до съезда.

Правоохранительные органы самопровозглашенной Донецкой народной республики,как сообщает источник, склоняются к тому, что к этому была причастна украинская диверсионно-разведывательная группа. 

Читайте также:  Неизвестные попытались напасть на Порошенко после допроса в ГБР

Помимо этого, сегодня появилась информация об исчезновении жены кандидата на пост главы ДНР Исчезла жена кандидата на пост главы ДНР Павла Губарева намерен обращаться в правоохранительные органы в связи с исчезновением его жены, депутата народного совета ДНР от движения «Свободный Донбасс» Екатерины Губаревой, сообщил народного совета Владислав Бердичевский.

По последним данным жена Губарева нашлась по его словам. 

Фото: Fotodom.ru/Коммерсантъ

Читайте также: 

ДНР и ЛНР объявили о создании государства Малороссия

Война по-киевски: терроризм и блокада

Власти ДНР и ЛНР обсуждают объединение в Новороссию

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Генпрокурор Украины развеселил соцсети поцелуем флага
Доплясался: как Бердымухамедов сдает страну исламистам
Немцы задумались над сооружением собственного "ядерного зонтика"
Британия начнет борьбу с Россией по "правилам" холодной войны
Прибалты выпустили атлас с российским Крымом
США предупредили о возможности молдавского Майдана "в любой момент"
Граждане США предложили продать "ненужный" штат Монтана за $1 трлн
Болтон пообещал "ускорить уход" Мадуро с поста президента Венесуэлы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *