Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу

Чего теперь ждать и что будет происходить? На этот вопрос «Правде.Ру» ответил политолог и медиатехнолог Константин Долгов.

— Будут только усиливаться санкции. Больше ничего ждать не стоит.

— На что может повлиять резолюция Парламентской ассамблеи совета Европы?

— Да ни на что она не влияет. Те решения, которые эта организация принимает, можно повесить на стенку в туалете. Просто хочется спросить: а сколько дивизий у ПАСЕ — больше, чем танков у армий ДНР и ЛНР?

Это все громкие, высокопарные слова, обличенные в какие-то там якобы серьезные документы. Они не играют никакой роли. Впрочем санкционное давление на Россию из-за всего этого будет усиливаться.

Это произошло бы независимо от того, присутствовала бы гласно или негласно Россия на территории республик Донбасса. Это не играет никакой роли.

По большому счету, неважна и ситуация с Крымом. Просто решили, что Россия — это аппетитный кусочек пирога и его надо съесть, а предлог всегда найдется — будь то Крым, Донбасс либо ущемление каких-то мифических несуществующих геев в Чечне.

— А что касается «оккупации»… Ранее Запад и Украина сами признавали, что «там нет войск». Можно ли расценивать эту резолюцию как пиар, некую попытку «помощи»?

Читайте также:  Подробности: рухнул военный самолет, 200 погибших

— Да, это определенный сигнал поддержки того режима, который установили в Киеве. Но, опять же, повторюсь, это ни на что не влияет. Во-первых, это никакие не доказательства. За четыре года они не показали ни одного спутникового снимка пересечения российской техникой границы в эти республики. Ну, приняли и приняли эту резолюцию. Можно распечатать и выкинуть.

Напомним, 23 января этого года ПАСЕ также поддержала резолюцию о гуманитарных последствиях войны на Украине. В этой резолюции впервые упоминался закон о реинтеграции Донбасса, где Россия была признана агрессором. В конечном варианте резолюции также содержится поправка о том, что Россия должна выполнять все предыдущие резолюции, которые касаются Крыма и Донбасса.  Но при этом совсем недавно, 23 апреля, ПАСЕ отказала в запросе Украины относительно проведения срочных дебатов по поводу «незаконных» выборов президента России в Крыму. Остается только удивляться непоследовательности этой уже не уважаемой нами организации…

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *