«Человеком года» выбрали саудовского принца

Сауд возглавил созданный 4 ноября комитет по борьбе с коррупцией, а затем распорядился задержать 11 членов правящей семьи и более 40 известных государственных деятелей, влиятельных экс-чиновников и бизнесменов. Их обвинили в отмывании денег, использовании служебного положения в личных интересах, заключении несуществующих сделок и получении взяток.

На второй строчке с большим отставанием оказались участники кампании #MeToo («я тоже»). Речь идет о пользователях социальных сетей, которые рассказали, как они стали жертвами домогательств. Эта группа получила 6% голосов читателей издания.

Третью позицию рейтинга разделили игрок в американский футбол Колин Каперник, спецпрокурор США по «делу РФ» Роберт Мюллер, а также «Мечтатели» (Dreamers) — молодые люди. Их привезли в США нелегально прибывшие в страну родители. У них около 5 процентов голосов.

Напомним, в прошлом году лидером читательского голосования стал премьер-министр Индии Нарендра Моди. Кстати, выбор читателей журнала, как правило, отличается от решения редакции.Победителя рейтинга и обладателя звания «Человек года» Time объявит завтра.

Отметим, что издание объявляет человека года с 1927 года. Из представителей России и СССР «человеком года» становились Иосиф Сталин (дважды), Никита Хрущев, Михаил Горбачев, Юрий Андропов и Владимир Путин.

Читайте также:  Песню "Священная война" в РПЦ назвали неофициальным гимном страны
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Временная регистрация: на что можно рассчитывать, а про что лучше забыть
Адский тест-драйв: эксперты погрузили "Тойоту", "Ауди" и "Ладу" в боло...
Экс-глава Дагестана станет послом РФ в Саудовской Аравии
Конфликт был: Свидетели рассказали о встрече Соболь с Пригожиным
Туроператоры допустили возможное повышение цен на авиарейсы по России
Больше половины россиян самостоятельно подбирают лекарства при болезни
Экс-аналитик ЦРУ: Путин предупреждал Буша об угрозе теракта 11 сентября
Роскачество нашло опасный токсин в лапше быстрого приготовления

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *