Це Европа: такси в рижском аэропорту регулируют очередь кулаками и баллончиками

Так, некоторое время назад в рижском аэропорту развернулась самая настоящая война за пассажиров. Несколько таксомоторных компаний создали нечто вроде коалиции и блокировали подъезд к зданию машинам других фирм. Последних это, понятное дело, не устроило и начались разбирательства с применением кулаков и слезоточивого газа. Пришлось вмешаться местным стражам правопорядка.

Если копнуть поглубже, становится понятно, из-за чего весь сыр-бор. Существует мнение, что рижский аэропорт «крышует» некто властный. Этой «крыше», разумеется, нужно платить дань — от 5 до 10 евро в день. Сумма для простого рижского таксиста, мягко скажем, немаленькая. Вот им и приходится бороться буквально за каждого клиента. Но ни сотрудникам полиции, ни местным средствам массовой информации пока не удалось доказать существование этой самой «крыши» на самом деле. Все водители молчат, опасаясь за свои автомобили и даже за свою жизнь.

Казалось бы — увеличь качество предоставляемых услуг, и люди к тебе потянутся. Но в руководство таксомоторных компаний пассажиры постоянно обращаются с жалобами. Они заявляют о том, что качество предоставляемых услуг не соответствует их стоимости. Так, многие утверждают, что порой при выходе из аэропорта можно не увидеть ни одного такси, а в иные дни стать свидетелями появления сразу десятка автомобилей. По словам пассажиров, в такие моменты из салонов тут же выскакивают водители и начинают чуть ли не в буквальном смысле бороться за клиентов.

Читайте также:  Саакашвили решил поддержать Зеленского на выборах в Раду

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что литовское правительство выступило против российских такси. По мнению властей, оно угрожает национальной безопасности прибалтийского государства.

Фото: Db. lv

Читайте также:

В Латвии переписывают все имена и фамилии на…

 

 

 

Как Лукашенко назвал Россию в честном разговоре

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Не служил - не мужик: во Франции вернут призыв в армию
СМИ: украинцы выдают себя за геев и коммунистов, лишь бы остаться в Европе
В Киеве полицейские отказались защищать здание Россотрудничества от радикалов
У Лондона и Вашингтона запросили "тайные доказательства" по делу Скрипаля
Украина пытается нарваться на войну в Черном и Азовском море
Спецслужбы США подбивают российских олигархов смести Путина
На краю пропасти: треть бюджета Украины пойдет на погашение долгов
Терпение на исходе: Ормузский пролив под угрозой перекрытия

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *