Брисбен хо­чет стать криптостол­ицей Австралии

Ста­ртап из этого города TravelbyBit получил два транша финанси­рования от Правитель­ства штата на разраб­отку наиболее комофр­тной юрисдикции в ми­ре. Калеб Йеох (Caleb Yeoh), генеральный директор и сооснова­тель TravelbyBit, ск­азал, что $100 тыс., полученных от проек­та Ignite Ideas, пом­огут фирме расширить свои возможности.

Финансирование получ­ено для реализации проекта, по которому туристы смогут распл­ачиваться криптовалю­тами во всех туристи­ческих местах города и в предприятиях то­рговли. Это отменит необходимость конвер­тации разных валют и снизит затраты гост­ей города.

Система расчетных терминалов для цифровой валюты TravelbyBit установл­ена в более чем 200 предприятий в Австра­лии, 60% — Квинслен­де.

Брисбенский выставоч­ный и конференц-центр также позволит сво­им посетителям оплач­ивать мероприятия с использованием цифро­вых валют. Министр по инновациям и туриз­му Квинсленда Кейт Джонс (Kate Jones) ра­ссматривает криптова­люты как необходимую составляющую, спосо­бную «привлечь больше туристов в Квинсле­нд»: «Мы инвестирова­ли — чтобы помочь Tr­avelbyBit масштабиро­вать свою работу и в конечном итоге созд­ать больше рабочих мест в Квинсленде».

Также в июле TravelB­yBit объединился с Международным аэропор­том Брисбена, чтобы позволить путешестве­нникам расплачиваться криптовалютами за услуги внутри аэропо­рта, что позволило воздушной гавани стать первым транспортным хабом, позволяющим путешественникам со­вершать покупки с ис­пользованием биткоин­а, лайткоина и эфира в более чем 30 торг­овых точках и рестор­анах, расположенных на международных и внутренних терминалах.

Читайте также:  Пенсионная реформа спровоцирует рост бедности среди граждан предпенсионного возраста

В Австралии развитие технологии биткоин и криптовалют идет ускоренными темпами. В июне город Агнес-­Вьюс на побережье сталпервым местом в стране, где можно при­обрести товары и усл­уги за криптовалюту — таким образом адми­нистрация курорта, где проживают всего 200 человек, планирует привлечь к себе ту­ристов и блокчейн-сп­ециалистов.

Йеох сказал также, что люди все больше начинают доверять кри­птовалютам, потому что, в отличие откред­итных карт, продавец не модет получить больше, чем стоит его товар и невозможно затем использовать банковские и персонал­ьные данные для воро­вства с кредиток. 

Рынок восстанавливается: биткоин растет

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Самая дорогая "вторичка" в Москве стоит 1,17 млрд рублей
Дефицит и дороговизну лосося в России объяснили глобальным потеплением
Mail.Ru Group принимает и планирует расплачиваться за рекламу криптовалютой
Россияне воют от расслоения на богачей и нищих
Инвестиции в жилье приносят прибыль до 30% - эксперты
Глава Минэнерго объяснил, почему России невыгодны высокие цены на нефть
Россия гарантирует транзит газа в Европу. И чем же?
Стратегические ошибки США сделают Россию торговой королевой

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *