Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны

commons.wikimedia.org

Об этом сообщила глава комиссии спортсменов Олимпийского комитета России Софья Великая.

«Переговорили со всеми спортсменами из всех зимних видов спорта. Большинство российских спортсменов хотят участвовать в Олимпиаде, комиссия спортсменов их поддержала. Прошу отнестись российскую общественность с уважением и пониманием к решению», — пояснила Великая после заседания комиссии 11 декабря.

Она также добавила, что комиссия спортсменов ОКР намерена обратиться к президенту Международного олимпийского комитета Томасу Баху и исполкому МОК с просьбой пересмотреть решение о допуске россиян к участию в Олимпиаде-2018 года без российского флага и гимна.

«В обращении к Баху и МОК о пожизненной дисквалификации наших спортсменов мы просим пересмотреть решения комиссии Освальда, так как некоторые спортсмены уже были наказаны и отбыли дисквалификации и имеют возможность участвовать в ОИ по всем правилам регламента МОК. У спортсменов из других стран такая возможность есть», — добавила она.

«Правда.Ру» ранее писала о том, что к участию в Олимпиаде будут приглашены отдельные спортсмены (те, которых признали или признают «чистыми»), им предложат выступить как «олимпийским спортсменам из России» (ОАР) под Олимпийским же флагом, а в случае их победы прозвучит гимн Олимпийского движения. «Они станут мостом в будущее чистого спорта», — говорится в решении МОК.

Читайте также:  Зеленский невнятно рассказал о содержании беседы с Лавровым в ООН

Тем россиянам, которые принимали участие в сочинской Олимпиаде 2014 года, участвовать в Играх-2018 запрещено. «Олимпийский бойкот никогда не приводил к результату», — отметили в МОК, по всей видимости, считая, что сегодняшнее решение бойкотом не является.

Аналогичное решение принято в отношении спортивных чиновников РФ: им нельзя присутствовать на олимпийских мероприятиях в Пхенчхане (в аккредитации Минспорту заранее отказано). Экс-глава ведомства Виталий Мутко и его бывший заместитель Юрий Нагорных пожизненно лишены права принимать какое-либо участие в олимпийском движении.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Как стать маньяком: Чарльз Мэнсон учился по книге
Британскую армию планируют сократить: замминистра увольняется
В Варшаве рассказали об "ангельском терпении" в отношении Украины
В Кремле не видят предпосылок для нормализации отношений с США
Эксперты заговорили о развале Украины после выборов
EUobserver: Украина попадет в НАТО лишь в случае гибели России
Киев опроверг сообщения СМИ о возобновлении перевозок в Крым
Дефицит врачей в Польше надеются решить за счет Украины

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *