Больше половины россиян отказываются есть «Дошираки»

Участников исследования, которые проголосовали за отказ от таких продуктов, набралось почти 55%, из них 24,7% согласны полностью отказаться от еды быстрого приготовления, 30,2% — скорее согласны, 14,4% — проголосовали за продукты быстрого приготовления.

Зато, судя по результатам опроса, россияне не готовы отказаться от полуфабрикатов: 42% опрошенных скорее не собираются отказываться от полуфабрикатов, 22,8% совершенно не готовы к отказу от таких продуктов, 25,9% заявили, что, возможно, готовы к отказу, и чуть больше 9% выступили за полный отказ от пельменей и других замороженных продуктов.

Помимо полуфабрикатов, респонденты показали, что не готовы отказаться от макаронных и мучных изделий.

«Вообще не употребляют подобной еды всего 7,4% респондентов, 22,3% заявили, что скорее склонны ограничивать себя в потреблении этих продуктов. 39,1% отметили, что скорее не согласны с этим утверждением, 31,3% его полностью отвергли», — сообщается в исследовании «Ромир».

Данные исследования основываются на Romir Scan Panel, пользователи системы сканируют чеки после покупки продуктов питания и проходят социологические опросы.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что продукты быстрого приготовления перестали пользоваться спросом у россиян, и объясняла почему.

Читайте также:  Электронные трудовые книжки: эксперт - о возможных рисках

Читайте также:

Продукты: как мы сами себя объегориваем

К ожирению мир толкнули военные США

Пароварка. Готовим быстро, полезно и вкусно

СМИ: мясо и рыба стали роскошью для простых украинцев

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *