Биткоин и Ethereum сегодня: прогноз

BTC/USD за час

График пары BTC/USD торгуется возле отметки $9,100, что ограничивает рост биткоина на техническом уровне, установив барьеры сверху и снизу. Это достаточно типичный сценарий стремительного снижения волатильности. Биткоин уже с 7 марта находится практически на острие треугольника, верхнее основание которого проходит на уровне $10,600, а нижнее — на $8,400.

Скользящие средние всё ближе подбирались к цене, а сейчас и вовсе «прилипли» к этой линии, что делает рост затруднительным.

Сверху, 100-SMA проходит на уровне $9,189, а 50-SMA — на $9,213. Чуть выше, на уровне $9,242, проходит линия тренда, начавшегося 7 марта. 200-SMA установилась на $9,600, то есть выше этой отметки, у биткоина должны появиться хорошие дополнительные шансы для роста.

Что же мы увидим, взглянув ниже: практически сразу мы зацепимся взглядом за уровень поддержки в $8,950, а за ним, совсем близко, следующий уровень в $8,930. Пока что, это самая низкая ожидаемая цена.

Индикатор MACD на часовом чарте пары BTC/USD находится выше нейтральной линии и идёт практически ровно, устремляясь в горизонт, что говорит нам о компрессии цены в течение последних нескольких сессий. Пока, глядя на движение индикатора, ничего определённого сказать нельзя.

Читайте также:  Казахстанский тенге отмечает юбилей

Индекс направленного движения показывает, что ADX торгуется в минимальных значениях, что подтверждает догадки о том, что тренд пока достаточно слабый. На рынке пока продажи имеют небольшое преимущество, однако и это будет неважно, если график не начнёт расти.

ETH/USD за час

Часовой чарт Ethereum является очередным образцовым примером того, как ведёт себя график при компрессии цены и низкой волатильности. Цена ETH-токена закрепилась в секторе от $640 до $740 и продолжает в нём пребывать с 9 марта. Для многих других активов это просто огромная область, поскольку обычно они торгуются в районе 10%, однако, к криптовалютам, пожалуй, такой подход неприменим.

У графика ETH/USD есть несколько точек поддержки, первая из которых находится в районе &686. За ней идут отметки в &680 и $660. Если ETH/USD удастся упасть ниже этих обеих точек, то следующим «дном» может стать отметка в $640.

Что касается возможностей роста, то сверху 100-SMA и 50-EMA установили барьеры на отметках в $704 и $697 соответственно. Если Ethereum удастся вырваться за их пределы, то он встретит сопротивление там, где проходит 200-SMA, на уровнев $730.

Читайте также:  Турецкие граждане будут есть российскую говядину

Индикатор MACD в часовом чарте Ethereum ведёт себя в точности так же, как и у биткоина, проходя чуть ниже линии равновесия. Пока что сложно говорить о том, какой тренд установится в обозримом будущем.

Индекс направленного движения также показывает торговлю ADX в нижних точках, однако он показывает настойчивость и успел немного восстановиться за последний час. Индикаторы D+ и D- также указывают на незначительное преимущество продаж над покупками.

Поделиться:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Новости партнеров

Актуальная аналитика

Авторские статьи

Иные миры Стивена Хокинга

Экспертное мнение

Олимпиада, которой не было: как России победить систему

Общество

«Аэрофлот» лишит дебоширов бонусов

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Новая скоростная хорда может соединить восточные районе с новой Москвой
Филлипины будут регу­лировать майнинг в соответствии с законом
Автоэксперты назвали "Ниву" и "буханку" лучшими внедорожниками
Дом Джеки Кеннеди купили саудиты. Америка распродается
Введены правила проектирования общежитий и хостелов
Застройщики переходят на стальной каркас
Денег нет, но им поднимем: чиновникам взвинтят зарплаты
Китай готов преодолеть проблемы вместе с Россией. Почему рано радоваться

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *