Bild: ввод «Северного потока-2» в эксплуатацию все еще под вопросом

Об этом сообщает немецкое издание Bild.

«Газпрому», указывают авторы материала, так и не удалось согласовать маршрут прокладки трубопровода с Данией, а Бельгия запрещает российской энергетической компании быть одновременно и поставщиком, и оператором нового газопровода. Соединенные Штаты Америки же, напоминает издание, продолжают грозить санкциями тем государствам Европы, что участвуют в реализации проекта.

Все вышеперечисленное, уверены авторы материала, указывает на то, что проект «Северный поток-2» остается под большим вопросом.

Долгое время, признают в Bild, складывалось впечатление, что новый газопровод будет реализован. На сегодняшний день, напоминают авторы материала, строительство газопровода по дну Балтийского море завершено на 65%, и, согласно прогнозам, уже в декабре текущего года произойдет первая поставка газа.

Но если же Дания так официально и не удовлетворит заявку на прокладку трубопровода через свою территорию, «Северный поток-2» введен в эксплуатацию не будет. Запрет Дании, резюмируют в Bild, для российского «Газпрома» по-прежнему остается самой существенной из проблем.

Ранее действующий премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий назвал «Северный поток-2» эгоистичным проектом.

Читайте также:

«Северный поток — 2» уже не остановить.

Читайте также:  ЦБ: коэффициент обслуживания долга приблизился к кризисным значениям
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *