Авиакомпании предупредили о росте цен на авиабилеты в России

Как указывают представители российских авиакомпаний, рост цен на авиабилеты в экономклассе за два месяца текущего года составил 7,5%, что втрое выше показателей за весь минувший год (2,3% за 2018). 

Причиной такого резкого повышения цен стало удорожание более чем на 30% горюче-смазочных материалов. К началу 2019 года расходы на топливо составили почти 30% себестоимости авиационных перевозок в России. Ощутимо повысились расходы на аэронавигационное и портовое обслуживание. 

«Этот год стал беспрецедентным по темпам роста практически всех видов прямых эксплуатационных расходов авиакомпаний. Совокупность негативных факторов привела к резкому снижению финансовой эффективности деятельности», — заявляют в АЭВТ. 

Отмечается, что компании вынуждены приостанавливать программы модернизации и обновления авиапарка, а также сокращаться программы сервисного обслуживания пассажиров. 

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что напряженность в международной торговле не сулит ничего хорошего ни глобальному рынку авиаперевозок, ни мировой экономике. Такое мнение высказал гендиректор Международной ассоциации воздушного транспорта Александр де Жюньяк. 

Читайте также: Авиация — болевая точка суверенитета России

Прибыль авиакомпаний идет на снижение

Читайте также:  Мнения разделились: праздники все-таки вредят российской экономике
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *