Арт-фестиваль в горах: лучшие художники соберутся на «Розе Хутор»

В команде фестиваля более 20 популярных российских художников: лучшие акварелисты, пастелисты, скетчеры, мастера масляной и акриловой живописи, графики, каллиграфы, искусствоведы, а также представители производителей художественных материалов и брендов.

На двух площадках фестиваля в течение трех дней пройдут интересные лекции, выступления и дискуссии на самые разные темы. Художники поделятся своими секретами и лайфхаками, обсудят актуальные вопросы монетизации творчества, мотивации и выбора своего пути. Планируются также лекции по истории искусства пленэра от полотен Ренессанса до шедевров импрессионизма. Каждый день фестиваля будет максимально посвящен не только творчеству, но и практическим профессиональным навыкам. Пройдут демонстрационные обучающие мастер-классы, тестирование художественных материалов, будет работать арт-маркет.

Детская программа «Цветных гор» предусматривает художественные занятия для ребят с 7 до 12 лет. Под руководством влюбленных в свое дело преподавателей они получат новый опыт и знания в разных сферах: от декоративно-прикладного искусства до мультипликации.

В рамках фестиваля состоится подведение итогов конкурса «Мой пленэр», стартовавшего 1 мая. В нем приняли участие более 500 любителей и профессиональных художников, которые выходили на улицы с пастелью, маркерами, акварелью, масляными красками и писали на свежем воздухе. Вниманию участников фестиваля и гостей курорта «Роза Хутор» будет представлено 50 работ финалистов конкурса. Выставка откроется на первом и третьем этажах Flacon 1170 21 сентября и продлится до конца октября.

Читайте также:  В колониях не осталось мест для осужденных силовиков

Арт-фестиваль «Цветные горы» — это также и уникальная возможность принять участие в самом большом горном пленэре, когда можно будет написать работу прямо на площадке фестиваля. Участникам предоставят напольный мольберт, холст, набор из двух кистей, палитру и акриловые краски.

Регистрация на фестиваль и другие подробности

Спецслужбы США подбивают российских олигархов смести Путина

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Источник: Улюкаева могут освободить от наказания
Почему в России массово закроются аптеки?
Провинциальных школьников засталяют обедать в кредит под 36%
Немецкие журналисты покаялись за то, что критиковали сборную России
Дожили: за критику пенсионной реформы депутатам грозит тюрьма
Перезанять для переотдать: зачем россияне берут горы кредитов
Стало известно, куда делись миллиарды полковника Захарченко
Обнаружен вариант, который спасет пенсионную систему

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *