Армения стала самым популярным туристическим направлением у россиян

В среднем 8,5% проданных авиабилетов в России пришлись именно на Армению. Второе и третье место по популярности заняли Италия и Турция. Примечательно, что ранее эти страны занимали пятое и десятое места соответственно. Также россияне активно путешествуют в Испанию, Узбекистан, Киргизию, Францию, Таджикистан и Германию — эти страны входят в десятку самых популярных.

В 2019 году из первой десятки вылетели Молдавия и Украина.

Председатель Армянской федерации туризма Мехак Апресян в эксклюзивном комментарии «Правде.Ру» подтвердил, что интерес россиян к его родине растет год от года: «В первую очередь это потому, что наши дорогие россияне себя здесь, в Армении, чувствуют принятыми. Во-вторых, нет даже языковых проблем. И еще россияне ценят культуру, а здесь культурное наследие, наверное, согласитесь со мной, очень богатое, древнее. В культуре также значительную часть занимает кухня, включая виноделие — это тоже привлекает не только россиян. Все человечество».

По словам Мехака Апресяна, единственным недостатком остается проблема доступности и существует необходимость налаживать авиасообщение не только через Москву или Петербург. Кроме того, среди жителей Армении также наблюдается интерес к посещению различных российских городов.

Читайте также:  Туристам из России посоветовали летать в Доминикану вместо Турции

«Об этом нужно очень серьезно задумываться и обеспечить транспортную доступность. Если обеспечим, если год за годом будем совершенствовать, это даст очень хороший результат. Так что, дорогие россияне, добро пожаловать в Армению. Вы здесь принятые, вы здесь желанные, и мы вас всегда ждем, потому что мы вас любим», — заключил председатель Армянской федерации туризма.

Напомним, «Правда.Ру» публиковала список из лучших стран для путешествия в одиночку. Огромное количество людей по всему миру путешествуют в одиночку. Одним это помогает лучше узнать себя, расширить личные горизонты познания мира. Другие находят плюсы в том, что нет нужды подстраиваться под кого-либо. Все свое время ты предоставлен сам себе, ты сам решаешь, где и как тебе провести время, валяясь на пляже целый день или же покоряя горные вершины.

Читайте также:

Роскошные курорты для супербогатых

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Почему отели ведущих курортов мира отказываются заселять россиян
Бронировать отели наиболее выгодно, когда их мало кто бронирует
Азбука непристойных жестов, которые шокируют иностранцев
Новый год: десять необычных традиций
Горящие туры: как сэкономить на поездках
Шварцвальд - дорога в немецкую сказку
312 заявок поступило на Первый Международный маркетинговый конкурс в сфере туризма "PROбренд&qu...
Все дело в hygge: почему Дания самая счастливая страна

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *