Аренда в парках Москвы подорожала — КоммерсантЪ

Рестораны и кафе постепенно перемещаются из жилых кварталов парковые зоны. По мнению экспертов, жители не балуют рестораторов, обустроивших свои заведения на первых этажах. Поэтому парки становятся оптимальной альтернативой для объектов общепита.

Объекты недвижимости в парковых зонах стали дефицитом. Ставки аренды выросли до уровня исторического центра Москвы. В этой локации аренда недвижимости для рестораторов обходится в среднем в 1,8 млн руб. в месяц. И несмотря на это, как считают аналитики, что число капитальных кафе и ресторанов в парках мегаполиса в ближайший год может вырасти на 20% уже в следующем году.

На сегодняшний день в семи крупнейших столичных парках работают сто заведений общепита. В общей сложности в них доступно 15,63 тыс. посадочных мест. Из них 48% действуют только летом. По прогнозам экспертов, в дальнейшем рестораторы сделают ставку именно на развитие всесезонных заведений и возможность получить лицензию на алкоголь. Именно продажа алкоголя обычно обеспечивает 30-75% выручки ресторанов.

Интересы бизнеса побуждают изыскивать новые способы получения дохода. Поэтому в зимнее время владельцы объектов общепита активно стали осваивать

Читайте также:  Донбасс с 1 апреля может остаться без воды

Лидером по числу действующих заведений общепита считается ВДНХ, где работают 40 кафе на 5,7 тыс. мест (35% из них доступны только в летний период), на втором месте — парк «Сокольники», где доступна 21 точка питания на 3,8 тыс. человек (47%). Популярный у москвичей и гостей города парк Горького находится на третьем месте: здесь работают 15 ресторанов на 3,2 тыс. мест (70%).

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *