Анализ поведения “гигантов”: BTC, LTC

Litecoin первым попал под внимание аналитиков, поскольку Чарли Ли запустил свой проект Litepay. То есть, теперь Litecoin будет стремиться капитализировать успех своего детища.

С другой стороны, биткоин пока не сдал своих позиций, хотя он и продолжает следовать тому сценарию, который начался ещё в минувшую пятницу. Если медвежий тренд продолжится, то у инвесторов появится отличная возможность покупки этого токена, как говорится «на распродаже».

LTC/USDчарт

Litecoin упал до $182.25 в минувшую пятницу, таким образом, на рисунке графика образовалось второе плечо H&S. Таким образом, паттерн полностью завершился. Теперь же, цена LTC медленно, но верно будет расти. На своём пути она должна встретить несколько точек сопротивления: главная находится на отметке в $230. Образовалась проекция бычьего тренда, так что многие аналитики сходятся во мнении, что Litecoin всё же удастся преодолеть точки сопротивления и значительно подскочить. Предварительно, ожидается что через некоторое время LTC достигнет $700.

Индикатор MACD на графике Litecoin сейчас торгуется в пределах позитивной зоны, хотя и амплитуда у него не очень большая. Индикатор демонстрирует сохранение бычьего профиля, который на данный момент достаточно сдержанный. Это говорит о том, что бычий тренд сохранится, хотя и будет немного «тихим». Тем не менее, рост продолжится.

Читайте также:  СП подсчитала подоходный налог: экономика выходит из "тени"

Индекс направленного движения прослеживается намного отчётливее и говорит о том, что сейчас на рынке воцарился контроль покупок над продажами. D+ проходит ниже ADX, что говорит о его силе. В то же время, ADX торгуется ниже 20, то есть ниже уровня, демонстрирующего силу тренда.

Таким образом, из-за отсутствия сильной поддержки, можно сказать что бычий тренд всё же сохранится, но в ближайших сессиях сильного роста цены ожидать не следует, ибо тренд будет достаточно сдержанным.

BTC/USDчарт: возможность покупки

График BTC/USD всем своим видом показывает, что уже на этой неделе у инвесторов должна представиться отличная возможность покупки токена. Пока что цена биткоина продолжает «вырисовывать» второе плечо паттерна H&S, так что в скором времени, она может вернуться в зону $8350/$8430. Именно до этой области нужно дойти биткоину, чтобы последовать пути Litecoin. Эту зону стоит рассматривать как возможность покупки, поскольку там цена ненадолго задержится, а потом начнёт расти.

Индикатор MACD на графике биткоина сейчас выглядит очень прямолинейным, однако с небольшим уклоном в сторону медведя. Такое положение дел говорит о том, что скорее всего цена дойдёт до отметки в $8400. Однако, она может упасть и до $8000, но если пойдёт ещё ниже, то сценарий кардинально изменится и неизвестно, как тогда будет вести себя график в дальнейшем.

Читайте также:  Коронавирус позвонил на смартфон

Индекс направленного движения показывает, что на рынке покупки и продажи находятся на одном уровне. Продажи проходят выше ADX, так что у графика цены будет ещё, несомненно, много окон для понижения.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *