Американцы начали игру против рубля

Так, за прошедшую неделю инвесторы увеличили количество коротких позиций по рублевым фьючерсам на несколько тысяч. Эти позиции играют на ослабление валюты. В то же время количество рублевых фьючерсов с длинной позицией, играющей на укрепление валюты, сократился почти на четыре тысячи.

Эксперты находят нынешнюю ситуацию любопытной и знаменательной. Они отмечают, что разница между длинными и короткими позициями стала отрицательной в первый раз с августа 2017 года.

Отметим, что фьючерсы — это такие особые финансовые договора, при заключении которых стороны договариваются об уровне цены и сроке поставки. В отличие, например, от форвардного контракта, что представляет собой разовую сделку, фьючерс — долгоиграющий договор, который можно использовать в рамках рынка неоднократно.

Любопытно, что в США фьючерсы в ходу с самого 19 века. Изначально предназначенные для драгоценных металлов и сельскохозяйственных товаров, в 70-ых годах прошлого века они стали использоваться для ипотечных ценных бумаг, фондовых индексов и так далее.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что из-за грядущего ослабления рубля эксперты прогнозируют серьезный рост цен на одежду и обувь.

Читайте также:  Компании США потеряли $200 млн после отказа от поставок материалов для МС-21

Фото: Fotodom.ru

Читайте также:

Министр финансов рассказал о падении рубля и как долго…

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *