Акции Papa John’s упали в цене из-за скандала с харассментом персонала

Причиной оставки стали обвинения в харассменте и сексиситских высказываниях сотрудников компании. Шнайдер, работавший в качестве председателя совета директоров, уже заявил,  что его отставка была «ошибкой».

Комания, базирующаяся в Луисвилле, штат Кентукки, имеет право продать 15 процентов или более выпущенных акций без одобрения совета директоров. План «Ядовитая таблетка» позволит акционерам покупать дополнительные акции по дисконтированной цене, что, в свою очередь, разбавит акции приобретателя.

При этом руководство отметило, что рассмотрит любые предложения, которые являются справедливым, законными и будут в интересах акционеров.Шнаттер, который основал компанию в 1984 году, ушел в отставку в конце прошлого года с поста генерального директора.

В компании пояснили, что в этом месяце начнут удалять изображение Шнаттера из своих маркетинговых материалов. При этом Шнаттер остается в правлении компании. Хотя недавно Forbes опубликовал другую историю с описанием корпоративной культуры, в которой женщины подвергаются сексистским оскорблениям, а сотрудники-мужчины делали грубые комментарии без последствий, так как были на дружеской ноги со Шнаттером.

Аналитик Stifel Крис О’Кулл пояснил, что перспективы Papa John’s «тускнеют» и что сообщения в средствах массовой информации усиливают негативное общественное мнение. Акции Papa John’s International Inc. сократились более чем на 30 процентов за прошедший год, пишет АВС.

Читайте также:  Отмена обвинительного приговора после кассации возможна!

«Генезис 2.0» зрителя и «Кризис» жюри

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Самая дешевая "элитная" квартира стоит 13 млн руб. — эксперт
Первые проекты кварталов реновации могут выставить на публичные слушания в конце марта
На какие токены стоит обратить внимание?
Хватит травить россиян: Путин приказал правительству заняться едой
Криптовалюту на более миллиарда долларов украли в этом году
Сотни рабочих взбунтовались в Тобольске из-за зарплаты
Москва одобрила реновацию в рамках развития промзон
США зарвались в санкционной войне

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *