Абсолютно унижение: как в ЕС калечат украинских заробитчан

Как рассказал муж пострадавшей, его жена, как и десятки тысяч украинцев, поехала в Польшу на полулегальные заработки. В Польше, и так славящейся высокомерным отношением к «холопам» из Украины, она устроилась работать в прачечную.

«Та стиральная машина, на которой я работала, очень часто ломалась. То она вообще целый день не работала, только вечером. Так часто машина ломалась, что нас перебрасывали с одной машины на другую», — делится покалеченная Елена Романенко. Она также пожаловалась на отсутствие даже минимального инструктажа — все, что она слышала от работодателя, было командой «Работай, расторопнее!».

«Показывали как работать те, кто долго работал, — вот там так и так. Но впоследствии одна женщина начала говорить, что надо вынимать, если там будет какая-то «бомба» или узел на простыне. 15 декабря я приступила к работе в 10 утра. Я увидела узел на простыне и побежала его вынимать. Так вынимала, что простыня туда, и так она мне втащила руку. Но втащило руку не быстро, а медленно. И я кричала очень громко», — рассказала украинка.

Читайте также:  Коллектор жестоко избил оперную певицу за чужой долг

Естественно, коллеги прачки тут же вызвали спасателей, которые предложили разрезать промышленную стиральную машину «болгаркой». Однако, работодатель запретил «ради какой-то украинки» резать дорогое оборудование.

«Приехала скорая через 10-15 минут, начали мне сразу колоть обезболивающие, но они не помогали. Боль была просто ужасная. И когда спасатели хотели резать машину, владелец прачечной сказал, что этого категорически нельзя делать. А спасатели сказали, как можно этого человека спасти?»,- жалуется Романенко.

В итоге украинка целый час провела с зажатой в сушилке рукой — до той поры, пока не появилась вызванная ремонтная бригада, раскрутившая стиральную машину вручную. После этого бедолагу увезли в больницу, но врачи отметили — после такого сдавливания и начавшихся деструктивных процессов, часть руки нужно отрезать. Так и произошло.

Как отмечают СМИ, босс-поляк (и польские коллеги пострадавшей) обещали ей помочь, но ничего не сделали. Более того, пресса отмечает, что начальство «решило запугать коллектив, заодно уволив часть свидетелей и отправив обратно на Украину одну из сотрудниц, которая могла дать показания правоохранителям».

Добавим, что ранее Pravda. ru писала о случаях, когда европейцы откровенно издевались над украинцами. В частности, на одном из польских предприятий украинцев заставили носить желто-голубую (по цветам их флага) одежду — «пометив» таким образом тех, кто не разговаривает на польском и английском языках.

Читайте также:  Кадыров: приказ атаковать пришел юным террористам из соцсетей

Ранее же представители европейской полиции заявляли, что с удовольствием «выкинут назад» украинцев, если те приедут «по безвизу» как туристы, но начнут нелегально работать в ЕС.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *