Концертный зал парка «Зарядье» оснастили сценическим оборудованием

«В настоящее время завершается отделка всех помещений и облицовка Большого зала. Также заканчивается монтаж светопрозрачных внутренних перегородок. Уже закончены сложнейшие работы по созданию естественной акустики в зале, а также монтаж трансформируемого партера и специальных подъемно-опускных модулей», — сказал М. Хуснуллин.

Кроме этого, по словам заммэра, закончена укладка деревянных панелей покрытия сцены, изготовленных из аляскинского кедра. «Именно эта порода дерева, согласно отчету международных специалистов, обеспечит идеальную звукоизоляцию и качественное звучание», — отметил М. Хуснуллин. Он пояснил, что еще порядка 15 тысяч акустических панелей, созданных по рекомендациям экспертов по акустике, понадобится для облицовки стен и потолка Большого концертного зала. В их составе — массив красного дерева махагони.

Ранее М. Хуснуллин сообщал, завершить строительство концертного зала в «Зарядье» планируется летом этого года. В свою очередь генеральный директор АО «Мосинжпроект» (компания — оператор строительства) Марс Газизуллин рассказал, что каждая акустическими панель, устанавливаемая в Большом зале уникальна — она отличается как по форме, так и по отражению звука, и имеет индивидуальный заводской номер.

Читайте также:  Twitter вводит запрет на криптовалютную рекламу
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *